Слишком тяжелый асфальт? Что стало причиной ЧП на мосту в Петербурге

11:47 26/08/2018
Слишком тяжелый асфальт? Что стало причиной ЧП на мосту в Петербурге
ФОТО : Википедия / Peterburg23

В Санкт-Петербурге из-за разведения Володарского моста произошла серьезная авария. Мост начал разводиться сам по себе и поднялся буквально на 30-40 сантиметров. Сейчас движение по Володарскому мосту восстановлено, сообщает корреспондент «МИР 24» Евгения Булатова.

В результате аварии пострадали три человека, они доставлены в больницу. Это водители автомобилей «Лада Калина» и Nissan Qashqai, а также пассажир автобуса «ПАЗ», уточнили в ГИБДД. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, а его машина не подлежит восстановлению. Состояние других пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

«При неустановленных обстоятельствах произошло поднятие панели разводной части моста имени Володарского со стороны Народной улицы, что привело к дорожно-транспортному происшествию, в результате которого три транспортных средства получили механические повреждения», – сказал заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД по Невскому району города Андрей Кудрясов.

Сейчас полиция проводит проверку.

Буквально сутки назад мост был открыт для движения. До этого его закрывали на ремонт. По одной из версий, из-за толстого слоя асфальта, который положили в ходе работ, и начался самопроизвольный подъем моста.

Евгения Булатова
comments powered by HyperComments