Дочь летчика Ярошенко рассказала о здоровье отца

11:40 26/08/2018
Дочь летчика Ярошенко рассказала о здоровье отца
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Семья летчика Константина Ярошенко, отбывающего тюремное заключение в США, рассказала общественности о здоровье россиянина. Своими впечатлениями супруга и дочь поделились после посещения места заключения, сообщает ТАСС.

Это была уже вторая встреча членов семьи Ярошенко. Дочь летчика Екатерина уточнила, что встреча с отцом длилась порядка шести часов. Она выразила свою обеспокоенность по поводу состояния его здоровья: у Ярошенко налицо признаки преждевременного старения, возникли проблемы с желудком и зубами, бывают приступы аллергии.

«Хотелось бы, чтобы отец выглядел лучше», – сказала Екатерина.

Семья также отметила, что пока они не обсуждала свои дальнейшие шаги, в том числе отправку еще одного письма президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить россиянина.

«Эту тему не затрагиваем. Мы не виделись семь лет, и нам есть о чем поговорить», – отметила дочь летчика.

Екатерина сказала, что тюремное начальство не создавало никаких препятствий для встречи, все требования предъявлялись наравне с остальными заключенными. 

Напомним, что первая за семь лет встреча Константина Ярошенко с супругой и их дочерью состоялась 24 августа. Она продолжалась около восьми часов.

Константин Ярошенко на 20 лет был приговорен к тюрьме 7 сентября 2011 года американским судом. Его обвинили в якобы преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Летчик полностью отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело сфабрикованным. 

Официальные представители властей России и семья летчика неоднократно обращались к Соединенным Штатам с просьбой вернуть Ярошенко на родину.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments