«Всегда рядом»: Лукашенко предложил Асаду помощь в восстановлении Сирии

11:04 26/08/2018
Фото: "Сайт президента республики Беларусь":http://president.gov.by/ru/, лукашенко
ФОТО : Сайт президента республики Беларусь / Автор не известен

Беларусь готова оказать всестороннюю помощь Сирии в восстановлении страны, заявил президент республики Александр Лукашенко. Глава государства поздравил своего сирийского коллегу Башара Асада с 25-летием установления дипломатических отношений между странами, сообщается на сайте белорусского лидера.

Он отметил, что Беларусь «всегда была рядом» в годы войны в Сирии.

«Как с удовлетворением сегодня можно наблюдать, война заканчивается победой Сирийской арабской армии, а общество, объединенное под вашим лидерством, возвращается к обычной жизни, – говорится в телеграмме Лукашенко. – Мы готовы оказывать всестороннюю помощь Сирии в деле мирного строительства и восстановления страны».

По словам белорусского президента, между Беларусью и Сирией установлен высокий уровень доверия и искренняя дружба. «Минск и Дамаск разделяют взгляд на необходимость построения многополярного мира, основанного на уважении суверенитета и территориальной целостности государств, праве каждой страны самостоятельно определять путь развития согласно ожиданиям своего народа», – подчеркнул он.

Асад также поздравил коллегу с годовщиной установления дипотношений между государствами. В свою очередь он выразил готовность к дальнейшему взаимодействию «во имя блага, процветания, развития и прогресса стран, а также в интересах двух дружественных народов и ради мировой безопасности и стабильности». Сирийский лидер высоко оценил позицию Беларуси по Сирии, а также отметил оказанную страной поддержку в борьбе против терроризма.

comments powered by HyperComments