Стало известно, где похоронят сенатора Маккейна

10:57 26/08/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Ron Sachs

Американского сенатора Джона Маккейна, который ушел из жизни минувшей ночью, похоронят в городе Аннаполис (штат Мэриленд). Точная дата похорон пока не определена, сообщает The New York Times.

Катафалк с телом покойного в сопровождении кортежа уже покинул территорию его резиденции в Корнвилле. После этого колонна машин проследовала в направлении административного центра Финикс.

Джон Маккейн умер на 82-м году жизни.

Гроб с его телом решено установить в здании законодательной ассамблеи Аризоны до погребения. Сенатор представлял этот штат в Конгрессе США в течение 35 лет. Впервые он был избран сюда в 1986 году, а до этого четыре года занимал кресло в палате представителей. В политику Маккейн пришел после демобилизации из ВМС США. Во время Вьетнамской войны он служил в морской авиации, попал в плен, где провел более пяти лет.

О том, что у Маккейна диагностирована опухоль мозга, объявили в прошлом году 19 июля. За несколько дней до этого хирурги успешно провели операцию по удалению пятисантиметрового сгустка крови из левого глаза сенатора. После чего специалисты обнародовали информацию, что у законодателя диагностирована глиобластома, связанная с образованием тромба. 

Напомним, весной умирающий сенатор Маккейн объявил, что не хочет видеть на своих будущих похоронах президента США Дональда Трампа. Вместо него должен прийти вице-президент Майкл Пенс. Тем не менее нынешний американский лидер и экс-президент Барак Обама выразили свои соболезнования близким покойного сенатора.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments