Минобороны РФ: В Сирии тысячи боевиков готовятся напасть на Алеппо и Хаму

10:25 26/08/2018
Минобороны РФ: В Сирии тысячи боевиков готовятся напасть на Алеппо и Хаму
ФОТО : Zuma\TASS / Dabiq

Несколько тысяч боевиков собрались в сирийской провинции Идлиб для наступления на Хаму и Алеппо. С ними тяжелое вооружение и бронетехника, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

Он напомнил, что сейчас более 70% территории этого города подконтрольны террористическим группировкам, крупнейшей из которых является «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).

«На прошедшей неделе ее лидер Абу Мухаммад Аль-Джулани призвал все банды в Идлибе к «джихаду» против светского сирийского государства. Число задержанных экстремистами и содержащихся в тюрьмах сторонников политического диалога превысило 500 человек. Несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой готовятся к наступлению на Хаму и Алеппо», – сказал Цыганков.

Он отметил, что бывшие члены незаконных вооруженных формирований за минувшие сутки сдали 386 единиц стрелкового оружия и 600 килограммов боеприпасов.

Накануне официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что в провинции Идлиб готовится инсценировка применения химоружия. Она может послужить поводом для новых ракетных ударов США и других стран Запада по Сирии. Боевики группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) привезли в Идлиб емкости с хлором.

Конашенков также рассказал о том, что в Персидский залив прибыл американский эсминец с 56 крылатыми ракетами на борту. Также на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре был доставлен бомбардировщик B-1B, вооруженный 24 крылатыми ракетами.

Напомним, 14 апреля США, Франция и Великобритания атаковали несколько сирийских объектов, использовав более сотни ракет. Они заявляли, что удары являются ответом на якобы состоявшееся применение химического оружия в сирийском городе Дума. Они назначили виновным Дамаск, хотя никаких доказательств этому не представили.

comments powered by HyperComments