Во власти стихии: в Приморье десятки домов оказались под водой

06:36 26/08/2018
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Более полусотни жилых домов подтоплено в Приморье после прошедших ливней, сообщает «МИР 24». Тайфуны «Соулик» и «Симорон» вылили на край почти месячную норму осадков. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

На юге региона сразу несколько рек вышло из берегов. Восемь поселков оказались в изоляции. Куда-то можно рискнуть доехать на внедорожнике, а где-то возможно перемещаться только на лодках. Вода не пощадила и урожай. Затоплены огороды, поля, сельхозугодья. Однако главная опасность – угроза жилым домам.

«Пострадал огород полностью. И дом. Уже фундамент в воде», – говорит пострадавший от паводка Павел Хизайко.

«Силами подразделений пожарной охраны производится откачка воды с подтопленных участков, из жилых домов, с подтопленных территорий. Подразделениями спасательного центра организованы лодочные переправы на проблемных участках, где отсутствует автомобильное сообщение с населенными пунктами. Организована переправа людей в экстренных случаях для оказания медицинской помощи, доставка медикаментов, продуктов и питьевой воды», – говорит начальник 7-го отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС по Приморскому краю Евгений Шевченко.

Для ликвидации последствий паводка задействованы все силы и средства МЧС Приморского края, в том числе и владивостокская аэромобильная группа. В Приморье направлены сотрудники сибирского МЧС, а также курсанты и военные из Хабаровска.

По прогнозам синоптиков, дожди в регионе будут идти еще несколько дней. Пик паводка придется на понедельник 27 августа.

Ураган, засуха и наводнение как глобальный диагноз. Лето 2018 года может войти в историю как одно из самых экстремальных. Когда земля заболела? Смотрите репортаж в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой сегодня в 18:30.

comments powered by HyperComments