«Как родные люди»: Лукашенко про общение с Путиным

00:19 26/08/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко поделился, что с российским коллегой Владимиром Путиным их связывают близкие отношения. Во время встреч все вопросы обсуждаются совершенно открыто, отметил он. 

«Формы (обсуждения) у нас абсолютно разные. Порой просто семейные. Вот мы, как родные люди, обсуждаем вопросы и в глаза друг другу об этом говорим», – заявил Лукашенко в интервью телеканалу «Беларусь 1».

«Над нами, наверное, еще и довлеет то советское прошлое, когда мы жили вместе, когда мы просто друг другу могли в глаза говорить то, что думаем. Плюс наше славянское нутро. Поэтому у нас очень близкие отношения», – отметил он.

По словам белорусского лидера, общение в подобном формате проходит даже по личным вопросам. 

«В силу этой близости наших отношений мы высказываемся абсолютно открыто. Даже по личным каким-то вопросам. Казалось бы, это личное, вообще, даже пресс-секретари это боятся упоминать», -  добавил Лукашенко.

Александр Лукашенко отметил, что на ближайшее время запланирована очередная встреча с Владимиром Путиным, к которой присоединятся члены правительств двух государств. Об этом президенты договорились на недавней встрече в Сочи. 

Кроме того, во время интервью белорусский лидер приветствовал назначение Михаила Бабича новым послом России в Беларуси. Президент считает, что Михаил Бабич будет способствовать развитию двусторонних отношений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments