Приморье уходит под воду. Из-за паводков введен режим ЧС

20:50 25/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Тайфун «Соулик» вылил на Приморский край 80% месячной нормы осадков. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ. Там введен режим ЧС, передает телеканал «МИР 24».

«В связи с прохождением двух тайфунов на территории Приморского края на реке Раздольная Уссурийского городского округа произошел подъем воды. В результате произошло подтопление низменных мест вдоль реки, перемыв дорог и нарушение автомобильного движения с сельскими пунктами», – говорит начальник 7-го отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС по Приморью Евгений Шевченко. 

Раздолье почувствовала не только Раздольная. На юге региона сразу несколько рек вышли из берегов. Восемь поселков оказались в изоляции. Куда-то можно рискнуть доехать на внедорожнике, а где-то надо перемещаться только вплавь. Там дежурят сотрудники МЧС и организованы лодочные переправы.

Вода не пощадила и урожай: затоплены огороды, поля, сельхозугодья. Но главное, есть угроза жилым домам. Около трех десятков строений уже на треть под водой. 

«Пострадал уже огород полностью весь. Все, что я садил, то есть картошка, морковь, то есть все культуры овощные, всё. Огород пострадал. Ну, соответственно, уже за огородом будет и дом. Уже фундамент в воде, всё в воде. А дальнейшее я не знаю… как погода, сколько будет воды», – жалуется пострадавший от паводка Павел Хизайко.

По прогнозам синоптиков, дожди в регионе будут идти еще несколько дней и пик паводков придется на понедельник 27 августа.

comments powered by HyperComments