Магия фильмов: Мединский открыл «Ночь кино» в парке «Зарядье»

20:04 25/08/2018
Парк «Зарядье»
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Министр культуры России Владимир Мединский открыл ежегодную акцию «Ночь кино» в московском парке «Зарядье». В этом году акция станет более масштабной, сообщают в пресс-службе Минкульта. 

В частности, увеличилось количество площадок, где посетители смогут посмотреть ночное кино. Всего в рамках программы пройдут более 1,5 тысячи мероприятий по всей России. 

Мединский отметил, что с момента первого проведения в 2015 году акция становилась все больше и успешнее: в прошлом году мероприятия посетили 700 тысяч человек. Министр поприветствовал присутствовавших на церемонии открытия и выразил надежду, что в этом году количество зрителей не убавится.

В рамках акции в кинотеатрах покажут фильмы «Танки», «Рубеж» и «Последний богатырь», а в трех из них пройдут предпремьерные показы авторского и фестивального кино. 

В их числе – фильм победителя Каннского фестиваля-2018 Хирокадзу Корэеда «Магазинные воришки», обладатели призов «Кинотавра-2018» «Война Анны» Алексея Федорченко и картина «Кислота» Александра Горчилина, а также фильмы «Подбросы» Ивана Твердовского и «Зимние братья» Хлинюра Паулмасона.

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский отметил, что столица является одним из крупнейших центров кино: в городе находятся 688 кинозалов, а в ближайшие годы откроется еще 135. При этом на территории самой Москвы за семь месяцев сняли более 60 кинолент.

comments powered by HyperComments