Сэкономить, но не продешевить: как выбирать школьные товары с умом

20:01 25/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Специалисты подсчитали, что в России родители на подготовку ребенка к новому учебному году в среднем тратят около 20-25 тысяч рублей. Но можно уложиться и в гораздо меньшую сумму, сообщает «МИР 24».

Вот несколько способов сэкономить: 

Провести инвентаризацию канцтоваров

Этот способ очень простой и очень эффективный. Прежде, чем сметать все с полок магазинов, нужно проверить полки своих шкафов. Если ребенок не первоклассник, дома, наверняка, скопилось немало школьных принадлежностей. И август – самое время для их инвентаризации.

Покупать в крупных супермаркетах

Если докупать канцтовары все же придется, ни в коем случае не нужно делать этого в первом попавшемся ларьке. Обходите стороной и специализированные магазины. Там, скорее всего, будет дороже. Путь к экономии лежит через большие сетевые супермаркеты. Они закупают крупным оптом, а значит, сулят вам крупную выгоду.

Строго следовать списку

Но даже в сетевой супермакет без списка ни ногой. Перечни необходимых предметов обычно раздают в школах задолго до начала учебного года. Если этим правилом пренебречь, то можно купить много лишнего.

Через интернет – дешевле

Главная статья расходов – школьная форма. Присматривать, выбирать и мерить ее можно где угодно, а вот покупать выгоднее через интернет. И лучше непосредственно у производителя. Фотографируете артикул, звоните изготовителю и подсчитываете сэкономленное.

Покупать не в последние дни августа

В тонком деле экономии важно не только где, но и когда. И августовский ажиотаж – не самое удачно время для покупок. Спрос большой, цены тоже. Лучше купить заранее. Или же, наоборот, за пару дней до торжественных линеек. В это время продавцы начнут делать скидки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments