«Прекрасный праздник». Кнайсль призналась, что «спонтанно» позвала Путина на свадьбу

19:24 25/08/2018
Карин Кнайсль, на свадьбе которой гулял Путин, поделилась мечтами о России
ФОТО : ТАСС / Alexei Druzhinin/Zuma

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль в утреннем эфире радиостанции Ö1 призналась, что спонтанно позвала президента России Владимира Путина на свою свадьбу.

По словам министра, в начале июня она пригласила на свадьбу коллег из правительства и федерального президента, «потому что так полагается». А вечером 5 июня, когда глава России был с визитом в Вене, спонтанно пригласила и его.

Тогда она заявила Путину, что хочет представить ему своего жениха бизнесмена Вольфганга Майлингера. Кнайсль призналась, что совершенно не ожидала, что российский лидер примет ее приглашение. О согласии посетить торжество она узнала 19 июля.

Министр также отметила, что свадьба «стала действительно прекрасным праздником», который к тому же может позитивно повлиять на развитие туризма ее страны, поскольку многие СМИ «показали, как празднуют в Австрии свадьбу, красивые ландшафты».

Она также ответила критикам за легкий поклон Путину во время танца. 

«Если вы когда-нибудь видели открытие бала, то знаете, что в конце танца делается книксен», – сказала Кнайсль, добавив, что президент поклонился раньше, а она лишь ответила на этот поклон.

Напомним, Путин побывал на свадьбе министра иностранных дел Австрии 18 августа. На торжестве он провел лишь час, правда, за это время успел не только поприсутствовать на церемонии бракосочетания, но и произнести тост на немецком, станцевать с невестой, оставить свои пожелания на капоте автомобиля Кнайсль и ее жениха и вручить молодоженам подарки: картину с сельским пейзажем, старинную масловыжималку и тульский самовар.

А после свадьбы в аэропорту города Грац российский лидер провел краткую беседу с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, который позднее рассказал, что во время разговора с Путиным они кроме прочего обсудили вопросы отношений между Европейским союзом и Россией.

Впоследствии российский лидер объяснил свой визит на свадьбу главы МИД тем, что жених не чужой ему человек.

comments powered by HyperComments