«Стрижи» и «Русские витязи» показали свое искусство над полигоном Алабино

18:32 25/08/2018
В Рязанской области на полигоне Дубровичи проходит всероссийский этап конкурса «Авиадартс-2018».
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» продемонстрировали свое мастерство в небе над подмосковным полигоном Алабино, сообщает Минобороны России.

Группа «Стрижи» из шести самолетов выполнила такие фигуры высшего пилотажа, как «бочка», «стрелка» и «петля Нестерова», а также продемонстрировала одиночный пилотаж в виде синхронных «бочек», «косых петель» и боевых разворотов.

А «Русские витязи» в получасовой программе представили не только «бочку» и «петлю Нестерова», но и свои фирменные роспуск «фонтан», роспуск «тюльпан», «ухо», «колокол», «зеркало» и «перевернутый полет». Последние три элемента выполнялись при форсажном режиме работы двигателя на высотах от 100 до 1500 метров.

За фигурами высшего пилотажа в исполнении «Русских витязей» и «Стрижей» могли наблюдать посетители международного военно-технического форума «Армия-2018».

Эти пилотажные группы – постоянные участники форума. Обе команды сформированы в 1991 году на основе штатных истребительных частей. «Стрижи» выступают на легких фронтовых истребителях МиГ-29 и их двухместных версиях МиГ-29УБ, «Русские витязи» – на новейших Су-30СМ.

comments powered by HyperComments