В Йемене заявили о гибели лидера «Аль-Каиды»

18:33 25/08/2018
Фото: "Jim Garamone, официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, калашников, боевик, автомат калашникова

Лидер запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» Галиб аль-Заиди погиб. По заявлениям властей Йемена, он был убит еще на прошлой неделе, передает Associated Press.

Официальные лица государства утверждают, что Аль-Заиди погиб во время сражения против хуситов в городе Мариб. Тогда он воевал на стороне правительственных войск.

Однако Исламская военная антитеррористическая коалиция, созданная министром обороны Саудовской Аравии и оказывавшая поддержку с воздуха в бою в Марибе, никак не прокомментировала заявление йеменских властей. 

Аль-Заиди был лидером йеменской ячейки «Аль-Каиды» с 2015 года. При нем влияние группировки в Марибе получило распространение. В 2017 году против него были введены санкции Совета Безопасности ООН.

Галиб аль-Заиди был лидером местной ячейки «Аль-Каиды» с 2015 года. Он расширил влияние группировки в некоторых районах Мариба. В 2017 году Аль-Заиди попал под санкции Совета Безопасности ООН.

Гражданская война в Йемене началась в 2014 году. С одной стороны в ней участвуют хуситы – шиитские повстанцы из движения «Ансар Аллах», с другой – правительственные войска.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments