Московский «Остров мечты»: Маугли, Буратино и Смурфики встретят детей в 2019 году

16:57 25/08/2018
Московский «Остров мечты»: Маугли, Буратино и Смурфики встретят детей в 2019 году

Власти Москвы рассказали о ходе строительства крупнейшего в мире крытого тематического парка развлечений «Остров мечты». Он сможет принять первых посетителей в 2019 году, сказал мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра стройплощадки в Нагатинской пойме.

Градоначальник напомнил, что в московском регионе проживают около двух миллионов детей и подростков. По его мнению, такая площадка будет востребована.

«В Москве создано множество мест для отдыха и развлечений, но не хватает большого тематического парка мирового уровня», – отметил мэр.

Собянин считает, что важно и расположение будущего парка. По его мнению, место создаст новый центр притяжения Москвы, поднимет уровень и статус всех находящихся рядом районов.

«Это очень важно для полицентрического развития города», – подчеркнул градоначальник.

Он напомнил, что проект реализуется полностью за счет инвестсредств, но городские власти помогают в создании транспортной доступности. Например, открыта станция метро «Технопарк», в следующем году станет доступен переход с траволатором к парку через проспект Андропова. Продолжается стройка набережной. 

Общая площадь крытого тематического парка «Остров мечты» составит 292 тысяч квадратных метров. Он будет посвящен героям сказок и популярным персонажам мультфильмов о Маугли, Буратино, Кае и Герде, Смурфиках, Черепашках Ниндзя.

Для гостей парка будут работать 40 разнообразных развлечений, 30 аттракционов для детей, семьи и любителей острых ощущений. Создаются медиа-аттракционы «Назад в будущее», «Путешествие в таинственное подземелье», «Путешествие в затерянный мир динозавров». Также там разместят «Сказочную деревню», «Замок Снежной Королевы», «Замок Принцесс».

Площадь ландшафтного парка в Нагатинской пойме составит 32 гектара. Его проект разработали в итальянском архитектурном бюро.

comments powered by HyperComments