Обрушение части дома в Москве: жильцам пришлось сползать по обломкам

16:16 25/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

На юго-востоке Москвы в одном из подъездов жилого дома произошло обрушение. Рухнули перекрытия пола с седьмого по пятый этажи, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Обрушение произошло около полудня на улице Трофимова. Обрушилась плита в лифтовом холле. Чтобы спуститься вниз, людям пришлось буквально сползать по обломкам. При этом снаружи здания никаких повреждений не видно.

Как сообщает столичный следственный главк СКР, по предварительным данным, один из жильцов загружал и выгружал строительные материалы как раз перед тем, как рухнул пол.

При обрушении никто не пострадал. Людей сразу же эвакуировали.

«Я услышала грохот, но из квартиры не выходила. Подумала, что что-то рухнуло на улице. Муж вышел и потом сказал, что пола нет. Мы взяли документы и вышли», – говорит жительница дома.

«У нас на этаже все было белое. Когда я посмотрела наверх, увидела перила, лестницы не было», – говорит другая.

Пока жильцы ожидают на улице. Для них организовали небольшой стол с чаем и бутербродами.

На месте продолжают работать сотрудники экстренных служб. Они пообещали, что жители дома смогут вернуться в свои квартиры вечером. По факту произошедшего следователи начали проверку.

Ранее в одном из гаражей под Самарой обрушился бетонный потолок. В тот момент там находились пять подростков. Один из них погиб. Еще трое были госпитализированы. Обрушившийся гараж был заброшен.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments