«Ледовый гигант»: в Петербурге построят самый большой в мире хоккейный дворец

15:27 25/08/2018
© Фото: "Елена Андреева, «Мир 24»":http://mir24.tv/, хоккей
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Санкт-Петербурге к 2023 году хотят построить самый большой в мире хоккейный дворец. Он будет вмещать 22,5 тысячи зрителей, сказал президент петербургского СКА Геннадий Тимченко во время презентации команды на предстоящий игровой сезон.

Он назвал эту цель амбициозной и поблагодарил руководство города за помощь в осуществлении этого плана.

«Мы хотим построить в городе Петербурге самый большой хоккейный дворец в мире. Также хотим поблагодарить власти города за то, что они помогают нам в этом. Надеюсь, что уже в 2023 году мы сможем провести в новом дворце игры чемпионата мира», – сказал Тимченко.

Напомним, что Россия подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года. Ранее сообщалось, что Федерация хоккея России хочет провести ЧМ в городе на Неве, но решение по этому поводу примут в 2019 году. 

Что касается нового сезона КХЛ, то он стартует 1 сентября 2018 года. На льду встретятся петербургский СКА и казанский «Ак Барс».

Отметим, что нынешняя домашняя арена СКА была возведена для чемпионата мира 2000 года. Она вмещает 12 300 зрителей. Самой большой хоккейной ареной в мире на сегодняшний день считается Saitama Super в Японии. Она может принять 22,5 тысячи зрителей. Такими же параметрами обладает арена НХЛ США «Юнайтед-центр».

comments powered by HyperComments