Иностранные моряки спрятались в России от тайфуна «Симарон»

12:34 25/08/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Около 240 иностранных шхун пережидают шторм в российских территориальных водах у побережья Приморья, доложил начальник краевого главка МЧС Валерий Дзуцев на заседании комиссии по ЧС.

Суда стоят в бухте Находка, а также вблизи побережий Тернейского и Ольгинского районов.

«Это, преимущественно, рыбацкие шхуны из Северной Кореи и Китая», – уточнил руководитель ведомства, добавив, что при необходимости сотрудники МЧС готовы оказать помощь в доставке членов экипажей в медучреждения, а также обеспечить их питьевой водой.

Кроме того, он отметил, что пребывание иностранных экипажей находится под контролем не только МЧС, но и пограничной службы, и глав муниципалитетов. В ближайшие трое суток, после улучшения погоды, суда уйдут из российских территориальных вод, добавил глава ведомства.

В свою очередь, руководитель региона Андрей Тарасенко поручил держать ситуацию под контролем до полного выхода зарубежных судов из бухт края. Он также поручил в максимально короткие сроки восстановить дорожное сообщение между населенными пунктами, нарушенное из-за переливов рек и размыва дорожного полотна, и подсчитать ущерб, нанесенный сельхозугодьям.

Напомним, в последние дни в Приморье идут сильные дожди с ветром. Их в регион принесли тайфуны «Симарон» и «Соулик», которые также нанесли значительный урон Японии. В Приморье больше всех пострадал Уссурийск, а также Октябрьский, Михайловский, Шкотовский и Пограничный районы.

comments powered by HyperComments