Астры, георгины или гладиолусы? Правила идеального букета на 1 сентября

12:28 25/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Букет цветов любимым учителям – еще один важный элемент, дополняющий образ школьника 1 сентября. По словам флористов, в Москве самая дешевая композиция обойдется родителям в 500 рублей. Верхняя ценовая планка зависит только от бюджета семьи. Более важный вопрос: из каких цветов подобрать букет. Специалисты советуют осенние сорта, сообщает «МИР 24».

Символом 1 сентября по-прежнему остаются гладиолусы. Грациозные красавцы создают атмосферу торжественности. Выбирать нужно те, у которых раскрылись лишь несколько нижних бутонов. Полностью распустившиеся быстро вянут. Однако для первоклассников такой букет будет слишком велик.

Малышам лучше купить астры. Для классической элегантной композиции подбираются растения одного цвета. Однако более привлекательно смотрятся пестрые. Букет также можно разбавить другими цветами. К примеру, подсолнухами.

Невозможно оторвать глаз и от георгинов. Их огромные шапки соответствуют парадности момента. Только надо помнить, что они быстро поникают и могут сломаться. Чтобы продлить им жизнь, нужно опалить свежий срез растения огнем.

Очень популярные для составления школьных букетов хризантемы. Однако перед покупкой нужно убедиться, что все бутоны распустились. В воде они уже не раскроются. К слову, хризантемы очень хорошо сочетаются с яркими герберами.

Прекрасно смотрятся в букетах циннии, популярные у садоводов и любимые многими. Яркие и многослойные соцветия дополнят общую палитру на торжественной линейке. Причем в срезке они стоят довольно-таки долго.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments