Минобороны: США прислали в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

11:02 25/08/2018
Минобороны: США прислали в Персидский залив эсминец для удара по Сирии
ФОТО : Википедия / U.S. Navy photo by Photographer's Mate 1st Class Jim Hampshire

В Персидский залив несколько дней назад прибыл американский эсминец The Sullivans. На его борту находятся 56 крылатых ракет, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он добавил, что поводом для нанесения США, Великобританией и Францией удара по Сирии должна стать провокация с химическим оружием.

Кроме этого, на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В, вооруженный 24 крылатыми ракетами «воздух-поверхность» AGM-158 JASSM. Как отметил Конашенков, косвенным подтверждением того, что Америка с союзниками готовят очередной акт агрессии против Сирии, служат ничем не обоснованные заявления высших представителей этих стран о намерении «решительным образом» ответить на применение сирийскими властями химического оружия.

«Таким образом, действия западных стран, вопреки публичным заявлениям, направлены на очередное резкое обострение обстановки в ближневосточном регионе и срыв мирного процесса на территории Сирии», – добавил представитель Минобороны России.

Ранее ведомство сообщило, что террористическая группировка «Джабхат Ан-Нусра» (запрещена в РФ) готовит новую провокацию. Они хотят сделать очередную «постановку», чтобы можно было обвинить Дамаск в якобы применении химоружия против мирного населения Сирии. Для инсценировки химатаки боевики доставили в город Джиср-эш-Шугур восемь емкостей с хлором, которые затем вывезли в деревню Халлюз.

Предыдущий удар по Сирии США, Великобритания и Франция нанесли 14 апреля. Поводом для него стала химатака, якобы совершенная в городе Дума. При этом Вашингтон, Лондон и Париж не стали дожидаться расследования экспертов Организации по запрещению химического ружия (ОЗХО), назначили виновным Дамаск, хотя никаких доказательств этому не привели.

comments powered by HyperComments