Адвокат: Ярошенко могут перевести из американской тюрьмы на родину

10:38 25/08/2018
Дочь летчика Ярошенко рассказала о здоровье отца
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко могут перевести из американской тюрьмы на родину. Для этого есть определенные предпосылки, сообщают «Вести», ссылаясь на адвоката Алексея Тарасова.

По мнению правозащитника, американская система правосудия не оправдала его ожиданий. Он предложил вынести дело Ярошенко на рассмотрение Совета безопасности ООН. Тарасов надеется, что в Совбезе задержание российского летчика признают незаконным.

«Что касается американской системы правосудия, то все рычаги, которые есть, они уже исчерпаны. Однако сейчас буквально, в этом месяце мы обратились к спецдокладчикам ООН по вопросам пыток и произвольных похищений с требованием разобраться в деле Константина Ярошенко и признать его задержание незаконным», – отметил адвокат.

Напомним, власти США приговорили Константина Ярошенко к 20 годам тюрьмы. Его осудили за якобы перевозку крупной партии наркотиков. Сам Ярошенко свою вину не признает. Более того, судья также сомневался в достоверности улик по делу.

Накануне сообщалось, что жена и дочь российского летчика – Виктория и Екатерина – впервые за семь лет прибыли в американскую тюрьму Данбери для встречи с главой семьи. Как сказала супруга, это свидание было эмоциональным и сердечным.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments