Среди пропавших в горах Северной Осетии альпинистов – спасатель МЧС

09:58 25/08/2018
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, скалы, альпы, горы
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

В горах Северной Осетии пропал сотрудник МЧС России. Он был одним из команды альпинистов, которая совершала восхождение на гору Галдор в Ирафском районе, сообщает ТАСС со ссылкой представитель Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО).

Напомним, что восхождение совершали трое участников сборов Федерации альпинизма Краснодарского края. 18 августа в установленное время они не вышли на связь и не подали сигналов бедствия.

Поисковая операция продолжалась несколько дней. Она началась 21 августа, в ней была задействована авиация, 24 человека и 5 единиц техники. 24 августа на склоне горы обнаружили три тела. Подобраться к ним сразу не получилось из-за камнепадов.

Сообщается, что погибшим сотрудником МЧС является 36-летний Анатолий Барабаш. Но обнаруженные люди пока не спущены вниз и не опознаны. 

Ранее, российский турист погиб во время камнепада в горах на юге Кыргызстана. А до этого сотрудникам МЧС удалось спасти мужчину, который сорвался со склона во время восхождение на Эльбрус.

comments powered by HyperComments