Американка нашла свое дело в Азербайджане – вяжет джурабы

08:34 25/08/2018

Американка Тереза Хэмлин из штата Миннесота в Баку нашла дом, друзей и любимое занятие. Девушка вяжет носки с национальными узорами и продает их за границу. Малый бизнес процветает, сообщает корреспондент «МИР 24» Арзу Юнус.

В мастерской Терезы Хэмлин три мастерицы. Вяжут национальные азербайджанские носки – джурабы. Сама Тереза – уроженка США – впервые узнала о них во время поездок по Азербайджану. Теперь руководит собственным производством.

«Тереза очень общительная и активная девушка. У нее большая фантазия. Года два назад рассказала о своем проекте, который теперь реализовала», – говорит жительница Баку Эльмира Мамедова.

В Азербайджан Тереза приехала в качестве преподавателя английского. За 10 лет успела поработать почти во всех регионах. В Кусарском увидела, как вяжут джурабы. К работе привлекла мастериц из разных сел: ведь в каждом делают собственные, неповторимые узоры.

О разноцветных азербайджанских носках теперь знают в США. Тереза продает джурабы через страницу в соцсети. Есть заказы и из Европы.

«В Миннесоте бывает очень холодно. Когда моя мама гостила у меня, я подарила ей пару таких носков. Всем понравилось. И после этого у меня появилось много заказов», – говорит Тереза.

В свободное время она сочиняет музыку и играет на фортепиано. Выучила несколько азербайджанских песен.

В планах Терезы открыть выставку азербайджанских джурабов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Арзу Юнус
comments powered by HyperComments