«Достояние республик». Серия «Невозвращенцы»: дочь Сергея Довлатова впервые расскажет об отце

08:02 25/08/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

На телеканале «МИР» стартует новый сезон документального проекта «Достояние республик». В воскресенье пройдет премьера фильма из серии «Невозвращенцы». Главный герой – неоднозначный и гениальный сумасброд писатель Сергей Довлатов, сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Савельева.

«Много народа на него обижалось, нет ни одного человека, с кем бы он не поссорился. Но при этом почему-то его любили. И ты, как читатель, чувствуешь то же самое: какой он нехороший, как он и так и этак всех костерит, но почему-то тебе это нравится, ты это любишь», – говорит автор программы «Достояние республик» Екатерина Буркова.

Этот фильм нужно посмотреть обязательно, хотя бы из-за эксклюзивного интервью внебрачной дочери писателя. Александра Довлатова долго молчала и отказывалась говорить о своем отце, но для телеканала «МИР» сделала исключение.

«Нельзя в школе было рассказывать, что у меня папа в Америке. Потом была передача Боровика и там показали Довлатова. Мне сложно говорить «мой папа», а я имею право так сказать. Но я все время чувствую, что не должна так говорить», – говорит дочь Довлатова.

Чтобы фильм получился, авторам пришлось искать артиста, похожего на Довлатова. Искали долго – нашли в Санкт-Петербурге. Сходство поразительное.

Почему Довлатов уехал в Америку – за славой или большими гонорарами? Каково быть американским отцом? И действительно ли запои стали причиной смерти писателя? Об этом вы узнаете в программе «Достояние республик» в воскресенье, 26 августа, на телеканале «МИР». Смотрите фильм «Невозвращенец» в 11:15.

Елена Савельева
comments powered by HyperComments