На фестивале «Спасская башня» свое мастерство покажут 20 военных оркестров

23:56 24/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Более 20 военных оркестров покажут свое мастерство на фестивале «Спасская башня». Он будет проходить в эти дни в Москве. Интересно, что одну из композиций музыкальный коллектив Минобороны исполнит в рок-джазовых обработках. Первые выступления увидела и услышала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина. 

Вопреки традициям, сегодня вальс не кульминация бала, а самое начало. При этом вальс на сигвеях. А еще мазурка, полонез. «Спасская башня» удивляет. С открытием фестиваля участников и гостей поздравил мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Замечательная, удивительная по своей красоте традиция проведения фестиваля военных оркестров в Москве. Это большой подарок в канун дня рождения нашего любимого города. Это большой подарок для москвичей, для миллионов зрителей в нашей стране и по всему миру», – отметил градоначальник. 

Каждый год сюда приезжают фольклорные ансамбли и оркестры со всего мира. В этот раз участвуют 11 стран. Ирландия, Мьянма, Шотландия. Последние на церемонии открытия исполнили вальс, который играют на всех балах в Британии. 

Оркестр из Шри-Ланки приехал на фестиваль впервые. Музыканты приготовили своего рода поппури – мировые хиты в своей аранжировке. Обычно здесь, конечно, только играют, но музыканты из Шри-Ланки еще и спели напоследок – «Катюшу». 

Сегодня каждый номер дополняют салюты: все-таки церемония открытия. А вот с завтрашнего дня оркестры выйдут за пределы Красной площади. Будут выступать в парках, на площдях и даже на вокзалах. 

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments