Неуклюжа, но очаровательна: малыша трубкозуба показали в зоопарке Франкфурта

22:06 24/08/2018

Пока неуклюжа, но уже безмерно очаровательна: посетителям франкфуртского зоопарка представили малыша трубкозуба. Мемфис родилась еще в начале июля, но в свет вышла лишь 24 августа, передает «МИР 24».

Заячьи уши, свиной пятачок и хвост кенгуру: внешность скорее нелепа. Да и походка совсем не от бедра. Но у зрителей первое дефиле зверька по вольеру вызвало огромный восторг. Трубкозуб попробовал взрослую пищу и познакомился с соседями.

«В дикой природе трубкозубы практически неуловимы. Они ведут ночной образ жизни. Днем спят в своих норах, а после захода солнца отправляются на охоту. Причем в поисках муравьев и термитов животные могут уйти на несколько километров от дома», – рассказал куратор Франкфуртского зоопарка Йоханнес Келер.

В природе трубкозубы остались только в Африке. Они живут к югу от Сахары. И считаются одними из лучших землекопов в мире.

Ранее в Библейском зоопарке в Иерусалиме умерла самая старая на планете бегемотиха. Самке гиппопотама по кличке Тами было 59 лет, при том, что в дикой природе эти животные редко доживают до 40 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments