Россиянка Ксения Курач стала чемпионкой мира в гребле на каноэ

21:29 24/08/2018
В Беларуси стартовал Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23 лет. ,гребля, байдарка, каноэ, каное, река, озеро, водоем, ,гребля, байдарка, каноэ, каное, река, озеро, водоем,
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

Российская каноистка Ксения Курач выиграла золотую медаль на дистанции 500 метров на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ.

В финальном заезде спортсменка показала результат в 2 минуты и 10,991 секунды. Серебро досталось белоруске Елене Ноздревой (отставание – 0,640 секунды), бронза у канадки Кэти Винсент (+1,157).

Это третья награда сборной России на турнире. Ранее сегодня Кирилл Шамшурин и Илья Первухин завоевали бронзу в каноэ-двойке на дистанции 1000 метров, а Александр Коваленко и Иван Штыль – бронзу в каноэ-двойке на 200 метров.

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ стартовал в среду в португальском городе Монтемор-у-Велью. Он продлится пять дней. За это время на турнире будут разыграны медали в 12 олимпийских и 18 неолимпийских видах, спортсмены выступят на дистанциях 200, 500, 1000 и 5000 метров. Кроме того, в эти дни здесь пройдет и чемпионат мира по параканоэ.

Напомним, год назад на чемпионате мира по байдаркам и каноэ в чешской Рачице золотые медали сборной России принесли Иван Штыль, Александр Коваленко и Виктор Мелантьев. Лучше других тогда выступили гребцы из Германии (шесть золотых наград) и Венгрии (пять), которые являются фаворитами текущего турнира.

comments powered by HyperComments