Море музыки и огней. В Москве грянули оркестры «Спасской башни» (ФОТО)

22:10 24/08/2018

Одиннадцатый Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» открылся сегодня вечером на Красной площади в Москве. 

В этом году темой мероприятия стал офицерский бал. В начале церемонии открытия прозвучали полонез из балета «Лебединое озеро» и марш из «Щелкунчика» Чайковского, а также инструментальная версия «Калинки» и другие произведения. 

Гости не только услышали любимые мелодии в исполнении оркестра, но и смогли полюбоваться выступлением танцевальных пар. Среди них были и участники программы «Московское долголетие»

Среди почетных гостей церемонии открытия фестиваля был и мэр Москвы Сергей Собянин, который назвал «Спасскую башню» подарком для миллионов зрителей.

«Добрый вечер, друзья! Действительно замечательная, удивительная по своей красоте традиция проведения фестиваля военных оркестров в Москве. Это большой подарок в канун дня рождения нашего города. Это большой подарок для москвичей, для миллионов зрителей в нашей стране и по всему миру», – отметил столичный мэр.

Ранее приветствие участникам, организаторам и гостям фестиваля направил и президент России Владимир Путин. В своем послании он выразил уверенность, что «в нынешнем году «Спасская башня» пройдет на «ура», внесет значимый вклад в популяризацию лучших образцов музыкального и хореографического искусства».

Фестиваль продлится до 2 сентября, для гостей будут выступать ведущие военно-музыкальные коллективы из Великобритании, Монако, Нидерландов, Омана, Швейцарии, Испании, Италии, Шри-Ланки, Мексики, Мьянмы, а также международный кельтский оркестр волынок и барабанов и международная команда ирландских танцев. Всего выступят более двух десятков коллективов. Россию в фестивале представят Президентский оркестр службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ, Центральный военный оркестр Минобороны РФ, Военный образцовый оркестр почетного караула и др.

Прославленные коллективы со всего мира можно будет увидеть не только на Красной площади, но и в парках и на вокзалах столицы. Расписание выступлений опубликовано на сайте смотра. 

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» впервые прошел осенью 2007 года. За десятилетнюю историю его участниками стали более 150 лучших коллективов из 50 стран. В программу смотра входят военная, классическая, народная и эстрадная музыка, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты. А в этом году фестиваль впервые будет включать дневное шоу, которое состоится 2 сентября.

comments powered by HyperComments