Сенатор Маккейн прекратил борьбу с раком

19:56 24/08/2018
Близкие Маккейна попросили Трампа не появляться на похоронах
ФОТО : Zuma\TASS / Ron Sachs

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн отказался от противораковой терапии. У него была диагностирована агрессивная форма глиобластомы, которую он пытался лечить в течение года, сообщает The New York Times со ссылкой на заявление семьи.

«Прошлым летом сенатор Маккейн поделился с американцами тем, что наша семья уже знала: ему диагностировали агрессивную форму глиобластомы. Прогнозы были очень серьезными. Спустя год Джон превзошел все ожидания относительно выживания. Но заболевание и время вынесли свой вердикт. С присущей ему силой воли он принял решение прекратить лечение», – говорится в заявлении.

О том, что у Маккейна диагностирована опухоль мозга, было объявлено 19 июля 2017 года. В этом же месяце хирурги медицинского центра в американском городе Финикс успешно провели операцию по удалению сгустка крови из левого глаза сенатора. Тогда у него и диагностировали глиобластому, связанную с образованием тромба. В результате хирургического вмешательства опухоль удалили. 

По словам близких к семье Маккейна людей, его смерть неизбежна, пишет издание.

Напомним, весной сенатор объявил, что хочет, чтобы на его похоронах присутствовал вице-президент Майкл Пенс вместо президента США Дональда Трампа.

comments powered by HyperComments