В жилом доме в Орле взорвался бытовой газ: возбуждено дело

19:04 24/08/2018

Один человек пострадал при взрыве бытового газа в квартире на первом этаже жилой пятиэтажки в Орле, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«В квартире на первом этаже пятиэтажного дома номер 11 по Красноармейской улице произошел взрыв бытового газа. Один человек получил травмы, еще 13 человек были эвакуированы», – сказал собеседник агентства.

По информации спасателей, взрыв бытового газа с последующим возгоранием произошел в восьмом подъезде пятиэтажного жилого дома около 16:30. В квартире, которая не была газифицирована, проживает семья с четырьмя детьми. В настоящее время все жильцы подъезда эвакуированы, дом не получил серьезных повреждений, на месте работают следователи и эксперты.

В Орловской областной клинической больнице уточнили, что пострадавший мужчина получил ожоги 50% тела и находится в тяжелом состоянии в реанимации.

«Состояние поступившего тяжелое, он находится в реанимации», – сказала собеседница агентства.

В свою очередь начальник пресс-службы Следственного управления СК РФ по Орловской области Юлия Дорофеева, сообщила, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело. 

«Следователи сейчас работают на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)», – сказала Дорофеева.

Стоит отметить, что за последнее время это уже второй взрыв бытового газа в данном доме. Так, 15 августа взрыв произошел на пятом этаже. По данному факту следователи также возбудили уголовное дело. Будут ли два уголовных дела объединять в одно производство, не уточняется.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments