После смерти двух постояльцев из отеля в Египте эвакуировали 300 туристов

18:19 24/08/2018
ФОТО : «Мир24» / Анжелика Сафронова,

Из пятизвездочной гостиницы Steigenberger Aqua Magic на египетском курорте Хургада сегодня эвакуировали 301 туриста, которые прибыли на отдых по путевкам британского туроператора Thomas Cook, пишет The Independent.

Это произошло, после того как в понедельник в одном из номеров отеля были найдены тела супружеской пары из Великобритании. Женщина работала в филиале туроператора в английском городке Бернли, она умерла от сердечного приступа. Ее муж, как сообщили представители компании, мог скончаться от отравления. Расследование причин их смерти продолжается.

Решение об эвакуации в компании назвали «мерой предосторожности, связанной с тем, что появилась информация о возросшем числе заболеваний постояльцев отеля». Кроме того, возникли предположения, что мужчина мог умереть от заразной болезни.

«Мы понимаем, что это разочарует многих туристов, но считаем свое решение правильным», – сообщили в компании.

Клиентов, чей отдых заканчивается сегодня, посадят на самолеты в Великобританию. Остальным предложат вернуться домой раньше или разместиться в другой гостинице. Для вывоза туристов Thomas Cook направит в Хургаду самолеты большей вместимости.

Известно, что эксперты компании проводили последний аудит данного отеля в июле и он получил 96 баллов из 100 возможных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments