Монеты и крест: на месте усадьбы в Москве нашли древнее захоронение

18:54 24/08/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Москве в Новослободском парке нашли древнее захоронение, сообщает «МИР 24».

На этом месте некогда находилась усадьба князя Владимира Голицына. Его супруга, княгиня Прасковья Голицина, отдала свои владения под монастырь, на территории которого хоронили людей. В 18 году прошлого века храм разрушили, но в исторических документах остались сведения о нем.

«При обнаружении фундаментов храма были проведены дополнительные археологические исследования, которые позволили нам поставить на учет эти фундаменты как объект археологии. Был обнаружен фрагмент мраморного креста, явно не на своем месте, видимо – с перемещенным грунтом, были обнаружены отдельные артефакты, относящиеся к быту XVIII-XIX веков. Напомню, что здесь все-таки была усадьба со своим парком», – сказал главный архитектор Москвы Леонид Кондрашев.

Пуговица, нательный крест, монетки прошлого века и фрагменты храма. Пока это – все, что нашли археологи. Ну, а главную находку – большой мраморный крест – они передали церковной общине для хранения. Пока в недрах земли осталось очень много артефактов. И потому для более тщательного исследования, археологами было решено огородить местность и законсервировать раскопки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments