Главы оркестров «Спасской башни» возложили цветы к могиле Неизвестного солдата

17:24 24/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве открывается XI военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Он стартует уже сегодня вечером. Но перед этим руководители военных оркестров возложили цветы к могиле Неизвестного солдата, сообщает «МИР 24».

Этой традиции почти 10 лет. Каждый год перед открытием фестиваля гости «Спасской башни» отправляются в Александровский сад. Как считают организаторы фестиваля, церемония очень символична, ведь фестиваль собирает, прежде всего, военных оркестров.

«Мне кажется это органично, когда открывается фестиваль, и руководители делегаций приезжают, собираются и возлагают венок к могиле неизвестного солдата. Все понимают, что здесь лежат останки воина, который погиб, защищая свое Отечество. У каждой страны есть такая история», – сказал комендант Московского Кремля Сергей Хлебников.

Отметим, военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проходит в Москве с 24 августа по 2 сентября. В программе фестиваля – выступления оркестров, в том числе и иностранных, которые представляют разные континенты планеты, национальную культуру и музыкальные традиции своих стран.

Репетиции уже состоялись - летом военные творческие коллективы выступили на 13 открытых площадках столицы России.

comments powered by HyperComments