Путин: Россия и Турция серьезно продвинулись по урегулированию в Сирии

16:00 24/08/2018

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Турция совместно с другими странами серьезно продвинулись в вопросах урегулирования сирийского конфликта. В данном контексте Путин отметил участие Ирана и сотрудничество с ООН, США и странами Европы. 

«Благодаря усилиям наших стран с привлечением других заинтересованных государств, в частности, имею в виду Иран, наше сотрудничество с Организацией Объединенных Наций, с европейскими странами, Соединенным Штатами, удалось серьезным образом продвинуться по урегулированию сирийского кризиса», – заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и министром обороны Турции Хулуси Акарой. 

Российский лидер добавил, что отношения России и Турции приобретают все более глубокий и содержательный характер. В частности, президент отметил развитие сферы экономического взаимодействия и решение вопросов, связанных с региональными проблемами.

Глава государства также выразил желание обсудить с министрами дальнейшие планы по развитию двусторонних отношений между Россией и Турцией.

Ранее спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура направил приглашение РФ, Турции и Ирану принять участие в переговорах, на которых будет обсуждаться формирование Конституционной комиссии Сирии. В задачу органа будет входить выработка нового Основного закона Сирии. Переговоры запланированы на 11 – 12 сентября, они состоятся в Женеве.

Напомним, в июле в Сочи прошла трехсторонняя встреча делегаций России, Ирана и Турции в рамках проведения десятого раунда встречи по Сирии в астанинском формате. Одной из тем неформальных консультаций стало создание Конституционной комиссии под управлением сирийцев.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments