Путин: Отношения России и Турции становятся более глубокими и содержательными

15:53 24/08/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент России Владимир Путин заявил, что отношения РФ и Турции приобретают все более глубокий характер. Это заметно как по экономической сфере, так и в решении внешнеполитических вопросов. Об этом глава государства сказал на встрече с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и главой Минобороны страны Хулуси Акаром в Кремле.

«Наши отношения приобретают все более глубокий, содержательный характер. Я уже не говорю о наших регулярных контактах и встречах с господином Тайипом Эрдоганом. Я хочу сказать о более глубокой кооперации в сфере экономического взаимодействия, в решении ряда вопросов, связанных с региональной проблематикой», – сказал в частности российский лидер. 

Отметим, что на встрече присутствуют руководитель Национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидан, а также глава министерства иностранных дел Сергей Лавров, руководитель Минобороны Сергей Шойгу, спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Владимир Путин также отметил, что России и Турции удалось серьезно 
продвинуться в вопросе урегулирования сирийского кризиса. 

Кроме этого, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу передал привет российскому лидеру от президента Тайипа Эрдогана, отметив, что тот ждет его в Турции, помня о договоренности посетить рыбный ресторан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments