Рюкзак, дневник, тетради: как сэкономить на покупке качественных школьных товаров

15:57 24/08/2018

Средний чек на школьные товары в 2018 году вырос на 23%. Дороже всего родителям обходится школьная форма. Средний чек составляет 1800 рублей. Брюки для мальчика стоят в среднем 1400 рублей, блузка для девочки – 670 рублей. По данным экспертов, больше всего подорожали футболки для физкультуры. Рюкзак для школьника обойдется в среднем в 930 рублей, пенал – в 640. Столичные флористы отмечают, что самый «бюджетный» букет к 1 сентября обойдется в 500 рублей.

О том, можно ли сэкономить на покупке качественных школьных товаров и как это сделать, телеканалу «МИР 24» рассказала маркетолог Зуля Ханнанова

Средний чек на школьные товары вырос. Как думаете, накануне 1 сентября цены могут статье еще больше?

Я думаю, что цены, которые есть сейчас, являются окончательными. И они не вырастут, а наоборот, снизятся. Потому что производители и продавцы товаров поймут, что им нужно продать все до первого сентября и понизят цены за день-два.  

Многие родители озадачиваются покупкой школьных товаров буквально в последний момент. На ваш профессиональный взгляд, когда это делать лучше всего?

В данном случае принцип «готовь сани летом» не работает, потому что дети быстро растут. Если говорить о школьной форме, то ее лучше покупать прямо перед учебным годом. А если говорит о школьных принадлежностях и канцелярских товарах, то их можно купить в течение года, и здесь особо не сэкономишь. Но лучше делать это за месяц, чтобы была возможность промониторить цены и найти что-то выгодное.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments