Паспорт и записную книжку Виктора Цоя продадут на аукционе

14:13 24/08/2018
Неизвестные закрасили Стену Цоя на Старом Арбате в Москве и написали ​большими буквами «Цой мертв».,Цой, группа Кино, Цой жив, стена Цоя, Виктор Цой,Цой, группа Кино, Цой жив, стена Цоя, Виктор Цой
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Рукописи песен, паспорт и записную книжку рок-музыканта Виктора Цоя уйдут с молотка. Аукцион будет проведен 26 сентября в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

Как отмечается, паспорт лидера группы «Кино» обнаружили владельцы квартиры на улице Рубинштейна. Там Цой часто бывал после концертов в расположенном неподалеку знаменитом Ленинградском рок-клубе. Документ был найден за холодильником. Организаторы аукциона рассчитывают выручить от его продажи свыше 2,5 млн рублей.

По данным источника, стартовая цена рукописей песен составит 250 тысяч за каждую, записную книжку с телефонами всех участников рок-посиделок эксперты оценили в полмиллиона рублей.

Виктор Цой родился в Ленинграде 21 июня 1962 года. Настоящая популярность к нему и его группе «Кино» пришла после выхода фильма «Игла», в котором он сыграл главную роль, а также после релиза культового альбома «Группа крови». Тысячи советских, а потом и российских подростков начали стричься «под Цоя», одеваться во все черное и учиться игре на шестиструнной гитаре. Музыкант трагически погиб 15 августа 1990 года в результате автомобильной катастрофы в Латвии.

comments powered by HyperComments