Бердымухамедов выступил за сотрудничество с ООН в вопросе Арала

13:47 24/08/2018

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов призвал лидеров стран Средней Азии поддержать программу активизации сотрудничества Международного фонда спасения Арала (МФСА) и ООН. Об этом он заявил на саммите глав государств – учредителей МФСА.

Бердымухамедов также напомнил, что резолюция ООН о сотрудничестве с МФСА была принята 12 апреля 2018 года и поблагодарил глав государств за оказанную поддержку при принятии этого документа.

«Значимость данной резолюции очевидна. Ее главной целью является создание условий для более тесного сотрудничества наших стран с ООН по вопросам спасения Арала», – подчеркнул туркменский лидер.

Он также добавил, что Туркменистан готов к самому тесному и конструктивному сотрудничеству со всеми странами бассейна Аральского моря.

Саммит глав государств – учредителей МФСА проходит сегодня в туркменском городе Аваза. Для участия в саммите прибыли президенты Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. 

Саммит начался со встречи в узком формате и продолжился в расширенном составе, с участием членов делегаций.

Напомним, МФСА был учрежден 25 лет назад, в январе 1993 года. За это время было немало сделано для активизации деятельности фонда, предприняты меры по укреплению его партнерства с международными организациями.

comments powered by HyperComments