Больше половины наблюдателей на выборах мэра Москвы – молодежь

13:39 24/08/2018
Жители Ивантеевки приняли участие в выборах Президента РФ
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Почти 60% общественных наблюдателей на выборах мэра Москвы составила молодежь, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами градоначальника Алексея Шапошникова.

Он отметил, что большинство наблюдателей – это женщины (60%), мужчин - 40%. «59% – это молодежь и студенты, 32% – активные работающие люди, 9% – старшее поколение», – сказал Шапошников.

Средний возраст наблюдателя составляет 29 лет.

Также сообщается, что около 1,8 тысячи общественных наблюдателей прошли обучение к выборам.

Всего же в наблюдатели записались более 4,9 тысячи человек. У половины из них уже есть опыт работы во время президентских выборов. Они будут следить за выборами на 3,81 тысячи избирательных участках в Москве и за ее пределами – в Московской, Тульской, Калужской и Владимирской областях, чтобы дачники могли проголосовать.

Всего «дачных» участков будет 200. Проголосовать на выборах можно будет с 08:00 до 22:00.

Выборы мэра столицы пройдут 9 сентября, в единый день голосования. На этот пост претендуют депутат Мосгордумы Михаил Балакин от «Союза горожан», председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев от ЛДПР, бывший депутат ГД Вадим Кумин от КПРФ, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от «Справедливой России», а также действующий глава города Сергей Собянин как самовыдвиженец.

Как сообщал замглавы ЦИК России Николай Булаев, около 138 тысяч избирателей по всей стране уже решили воспользоваться системой «Мобильный избиратель», чтобы проголосовать на выборах 9 сентября по месту пребывания.

Кроме выборов столичного градоначальника в единый день голосования также в 22 регионах России изберут губернаторов, еще в четырех субъектах пройдут непрямые выборы (там глав регионов изберут депутаты заксобраний). В 16 субъектах состоятся выборы депутатов заксобраний, в 12 - выборы в городские думы. Кроме того, пройдут довыборах в Госдуму по семи одномандатным округам в шести регионах.

comments powered by HyperComments