Бык с горящими рогами чуть не убил девушку на фестивале в Испании

12:48 24/08/2018
Фото: Сергей Гапон, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, бык, корова
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Гапон

Разъяренный бык напал на девушку во время традиционного праздника в Испании, сообщает телеканал «360»

Происшествие случилось в городе Сумакарсер в провинции Валенсия. Местные жители проводили фестиваль Toro embolado («Бык с шарами»). Быку надевают на рога шары из легковоспламеняющегося материала, поджигают их и выпускают животное на арену.

Представление, как правило, проводится ночью, и зрители наблюдают за ним из-за металлического ограждения. Молодая девушка решила запечатлеть происходящее на камеру и вышла на арену. В это время разъяренное животное и набросилось на нее, подкинув в воздух.

Отмечается, что зрительнице крайне повезло, что после этого животное потеряло к ней всякий интерес. Как только бык отбежал, несколько людей бросились на помощь пострадавшей. Они помогли ей подняться на ноги и вывели за ограждение. 

Пострадавшую госпитализировали и провели ей интенсивную терапию. Врачи оценивают ее состояние как стабильное. 

Ранее в июле во время корриды бык содрал скальп со знаменитого матадора Хосе Падильи. После нападения мужчине удалось подняться и даже самостоятельно убежать с поля. Медики оказали ему помощь и пришили кожу (было наложено 40 стежков), однако теперь на его голове останется 20-сантиметровый шрам.

45-летний Хосе Падилья известен также тем, что в 2011 году во время корриды лишился глаза, бык сломал ему челюсть и повредил правое ухо, которое теперь не слышит. Всего за свою карьеру он получил уже более 30 травм.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments