Собянин открыл движение по обновленному Калужскому шоссе

11:55 24/08/2018

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Калужскому шоссе от поселка Ватутинки до ЦКАД. Это был последний участок шоссе, реконструкция которого началась в 2014 году, передает М24.

Сергей Собянин поблагодарил строителей за отличную работу.

«Эта магистраль улучшит транспортное обеспечение порядка полумиллиона москвичей, снизит нагрузку на Киевское и Варшавское шоссе, улучшит движение общественного транспорта. Это важная магистраль, по сути дела – центровая ось Новой Москвы», – сказал градоначальник.

Движение открыто в том числе по мосту через реку Пахру, двум путепроводам возле Ватутинок и СНТ «Ветеран-2» и 11 пешеходным переходам. 

В рамках реконструкции Калужское шоссе расширили с двух до 4-5 полос движения в каждом направлении, построено 52 километра дорог, 18 мостов и тоннелей. Все это позволило организовать комфортное и безопасное движение личного и общественного транспорта. 

Пешеходы смогут воспользоваться 18 надземными и подземными переходами. Предусмотрены также обходы населенных пунктов, чтобы улучшить условия проживания местных жителей. Вдоль шоссе установлены шумозащитные экраны, так что жители близлежащих поселков ограждены от шума машин и вредных выбросов.

Первый этап реконструкции магистрали завершился в мае 2017 года. Он охватил головной участок Калужского шоссе длиной 8,2 километра. Всего в рамках первого этапа построили 26 километров новых дорог, три моста через реку Сосенку, четыре эстакады, четыре тоннеля и семь пешеходных переходов. 

На этом реконструкция Калужского шоссе не заканчивается. Теперь дорожникам предстоит построить многоуровневую развязку в районе Столбово.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments