Детсад в Омске обнесли колючим забором: директор объяснилась за «строгий режим»

11:50 24/08/2018
Фото: Виталий Залесский, "МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, детский сад
ФОТО : МТРК «Мир» / Виталий Залесский

Директор частного детского сада в Омске объяснила, зачем нужна колючая проволока на заборе вокруг игровой площадки. Глава учреждения утверждает, что данное ограждение создано с целью защиты от вандалов, сообщает РИА «Новости».

Обнесенная высоким забором с колючей проволокой игровая площадка детского сада стала одной из наиболее горячо обсуждаемых в Сети. Местные жители, увидевшие фотографию заграждения в социальных сетях, назвали учреждение «детской площадкой строгого режима», а также «детской тюрьмой». Однако некоторые пользователи признали установку проволоки оправданной мерой. 

Руководитель учреждения Ирина Бетлей пояснила, что молодые люди из соседнего пятиэтажного дома часто попадали на площадку, перелезая через забор. Подростки портили сооружения, пили, курили и разбрасывали на площадке мусор, стекло и даже оставляли презервативы. При этом беседы с самими подростками и их родителями не давали результатов. 

«Ну не собаку же там оставлять. Это решение стало последней каплей», – пояснила Бетлей.

Глава детского сада добавила, что родители детей-воспитанников учреждения были не против установки данного заграждения и отнеслись к этой мере с пониманием. 

Директор отметила, что после установки забора с колючей проволокой на площадке стало тихо и спокойно, прекратился вандализм. Бетлей подчеркнула, что длительное время не решалась обнести участок таким забором. Но очередная порча имущества, произошедшая в июле, сподвигла ее на решительные меры. 

comments powered by HyperComments