Российское гостеприимство с итальянским акцентом

09:50 24/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Сотни путешественников из разных стран принял у себя в квартире житель Санкт-Петербурга – Маурицио Мангано. К популярному сейчас виду бесплатного туризма – каучсерфингу – итальянец присоединился еще десять назад. Иностранцев не просто пускает переночевать – кормит и рассказывает о достопримечательностях города. Корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова убедилась.

Сегодня в гостях у Маурицио его соотечественники из Милана. Добрый хозяин помогает составить маршрут для первого знакомства с Санкт-Петербургом. А после обязательное угощение – паста по семейному рецепту.

«Для меня каучсерфинг это идея про то, что надо делиться с людьми. Это вообще идея, которая близка моему народу, и всем жителям южной Италии», – отметил Маурицио Мангано.

Маурицио присоединился к каучсерфингу 11 лет назад. Пастой он накормил уже почти тысячу гостей. Идея бесплатно предоставлять крышу над головой путешественникам ему близка. На Сицилии родители с детских лет учили делиться и быть добрым к людям. Уже три года его квартира в центре Петербурга открыта для всех, кто приезжает знакомиться с Северной столицей. 

«Гости из других стран – это же такое же путешествие. То есть ты знакомишься с их культурой, будто посещаешь другую страну. Чему-то учишься и сам начинаешь менять что-то в своей жизни. Это все делает людей более открытыми», – считает итальянец.

20 лет назад Маурицио победил рак. Болезнь сильно повлияла на его жизнь. Он решил больше не терять ни минуты. Вооружился фотоаппаратом и стал ездить по миру. Познакомился с Японией, Китаем, Индией, Таиландом и вот на время остался в Петербурге. Говорит: это самый красивый город России, в котором он бывал. 

«В Санкт-Петербурге я чувствую себя свободным. Я очень много путешествую, но когда приезжаю сюда, поднимаюсь на крышу, оглядываю этот город, то чувствую себя так, как обычно в горах. Этим мне и нравится город, тем духом, что он мне дарит. Это его плюс», – житель Санкт-Петербурга Маурицио Мангано.

Маурицио за идею обдуманного и полезного каучсерфинга. Он предоставляет жилье, а в ответ просит дружеского общения. И это работает: у итальянца уже сотни друзей по всему миру, у которых он также может остановиться. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments