Трамп объявил на Гавайях режим ЧС в связи с ураганом «Лейн»

21:36 23/08/2018

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в тихоокеанском штате Гавайи в связи с приближением урагана «Лейн», сообщила администрация американского лидера.

«Президент Дональд Трамп объявил, что существует угроза в штате Гавайи, он отдал распоряжение оказать федеральную помощь властям в связи с ураганом «Лейн», который приблизился к штату», – говорится в сообщении.

Режим ЧС позволяет выделить Гавайям федеральную помощь на борьбу с последствиями урагана. Оказанием помощи местному населению займутся Министерство внутренней безопасности и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям. Глава государства поручил им координировать свою работу. 

Мощный ураган четвертой категории приближается к Гавайским островам с юга, скорость ветра составляет до 210 километров в час.

Накануне губернатор штата Дэвид Иге объявил, что в течение ближайших двух суток на Гавайях будут закрыты все школы, практически всем госслужащим, не связанных с реагированием на чрезвычайные ситуации, разрешено в эти два дня не приходить на работу.

Также в эти дни планируется запретить проезд по нескольким шоссе на островах Кауаи, Оаху и Мауи, в основном в прибрежных районах. Кроме того, сегодня на Гавайях должны открыться десятки убежищ, которые будут готовы принять около 200 тысяч человек.

comments powered by HyperComments