Кто заплатит за отмену внутрисетевого роуминга?

17:35 23/08/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Россия остановилась на пороге отмены внутрисетевого роуминга. Совсем скоро входящие и исходящие вызовы будут стоить одинаково, что в домашнем регионе абонента, что на другом краю страны.

Соответствующее требование Федеральная антимонопольная служба РФ озвучила еще в прошлом году. И дала время, чтобы операторы успели подготовиться. Не секрет, что за любую бесплатную услугу все же надо платить. Вопрос только – кому. Понесут ли убытки крупные операторы, или переложат бремя на абонентов, повысив тарифы? Корреспондент «МИР 24» обратился к экспертам, чтобы разобраться в этом вопросе.

Так, старший преподаватель кафедры «Телекоммуникационные системы» НИУ МИЭТ Ник Бернард Моленкамп рассказал, что в целом потребителю бояться нечего.

«С точки зрения потребителя услуг, на рынке связи значительных изменений не предвидится. При этом компаниям придется больше договариваться между собой: возможно как возникновение новых операторов связи, так и поглощение мелких компаний более крупными. В законопроекте нет ограничений на взаиморасчеты между компаниями как, например, это сделано в Европе. Для абонентов увеличится возможность большей мобильности – Россия большая страна и отмена национального роуминга может подстегнуть внутренний туризм», – рассказал эксперт.

Также Моленкамп подчеркнул, что повышение цен на услуги связи закладывалось операторами еще с августа прошлого года. Крупные компании могут избавляться от старых, выгодных для потребителя, тарифов и заставлять их переходить на нужные оператору расценки. Кроме того, корпорации имеют право повышать стоимость услуг в одностороннем порядке, в том числе тех, которые не вошли в законопроект. Например, предполагает Моленкамп, вырастет цена на международный роуминг. Таким образом, операторы смогут не допустить одномоментного повышения тарифов и сохранить лояльность клиентов. Более того, если российские компании будут действовать как их европейские коллеги после отмены внутриевропейского роуминга, то стоимость услуг связи будет снижаться.

Такую версию в целом подтверждают и сами операторы. В разговоре с корреспондентом «МИР 24» представители крупнейших брендов подтвердили, что резкого повышения тарифов пока не предвидится.

«Для большинства операторов не составит труда отменить национальный роуминг в большинстве регионов России. Они уже начали активно это делать после обращения ФАС в 2017 году, предлагая новые тарифы без национального роуминга, правда, с некоторыми оговорками. Важным ограничением для них станут стоимости услуг в регионах, в которых оператор представлен слабо», – отметил Моленкамп.

Сейчас вопрос с регионами прорабатывается, и результаты изменений в них будут зависеть от того, как крупные операторы сумеют договориться с местными компаниями.

В свою очередь директор по развитию VAS-продуктов и сервисов для операторов связи компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сечкин считает, что операторы могут испытать ряд проблем из-за отмены сетевого роуминга. В частности, речь идет о негативном влиянии на финансовое положение. А в долгосрочной перспективе возможно и общее снижение качества услуг.

«На данном этапе на качестве связи это не должно сказаться, так как с точки зрения пропускной способности сетей отмена сетевого роуминга не вызовет трудностей у «Большой тройки»: операторы располагают собственными МГ-МН сетями. В части услуг передачи данных довольно большая часть трафика локализована при помощи кэшей наиболее востребованных интернет-ресурсов. Но в перспективе общее снижение рентабельности бизнеса может сказаться на ухудшении качества услуг. Операторы испытывают сильное давление со стороны конкурентов, клиентов, поставщиков оборудования и регулятора, поэтому вынуждены работать над снижением операционных и капитальных затрат», – объяснил Сечкин.

По мнению эксперта, это повлечет за собой оптимизацию бюджетов на поддержание и развитие сетей, что в итоге может негативно отразиться на качестве услуг.

Игорь Кириллов
comments powered by HyperComments