Пашинян принял участие в открытии армяно-китайской школы

21:06 22/08/2018
ФОТО : Mir24.tv

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в открытии армяно-китайской школы. Ее построили китайские строители. Возведение школы обошлось в 12 миллионов долларов. Оплатила стройку китайская сторона. В образовательном учреждении будут обучаться около 400 детей. Четыре раза в неделю они будут проходить интенсивный курс китайского языка. А самым талантливым ученикам власти КНР планируют выдавать стипендии для продолжения обучения в Китае.

«Я рад тому, что армянские школьники смогут приобщиться к древнейшей в мире культуре, которая начала свой отсчет еще несколько тысячелетий назад. Наш народ также ведет свое начало из глубины веков, и сегодня я вижу особый смысл в том, что флаги Армении и Китая развеваются бок о бок», – сказал Пашинян.

А после Никол Пашинян посетил Инженерный городок. Сейчас там стажируются студенты политехнических вузов. Армянские специалисты разрабатывают высокотехнологичные решения в микроэлектронике и аэрокосмической отрасли.

«Основной наш рынок, с которым мы работаем – евразийский. Это Россия, Казахстан, Беларусь. В этом направлении мы создаем решения. Сейчас мы в активной фазе работы с нашими белорусскими партнерами, пытаемся предложить решения по тестированию электронных компонентов», – рассказал директор по развитию компании Гегам Варданян.

Премьер-министра заинтересовали разработки инженеров в области автономных систем вождения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments