Таец прошел 1500 километров ради данного любимой обещания

15:34 23/08/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лес, озеро валдай, дорога
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Житель Таиланда прошел пешком 1541 километр от своего дома до подножия самой высокой горы страны, чтобы почтить память любимой девушки, пишет Coconuts.

Несколько лет назад 32-летний Суксит Саппантамат пообещал своей возлюбленной, что они обязательно вместе поднимутся на гору Дойинтанон, когда накопят денег на путешествие. Но в октябре 2016 года его подруга умерла. 

Полтора года назад мужчина решил выполнить обещание: собрал свои скудные пожитки и прах возлюбленной, положил их на тележку и отправился в путь через всю страну: из южной части провинции Транг в северную провинцию Чиангмай. Он ночевал у обочин дорог, в храмах и на кладбищах. Время от времени жители городов и деревень, через которые он проходил, предлагали ему воду и еду и предоставляли ночлег.

За полтора года странствий к нему прибились две бродячие собаки. Одну из них мужчина назвал Кракоу, что переводится как «корзина», а другую – Намо, с этого слова многие тайцы начинают молитвы. Также он подобрал черного котенка.

На вопросы журналистов о погибшей девушке Саппантамат отвечает со слезами на глазах.

«Мы никогда не расставались. Работали вместе и отдыхали вместе. Возможно, однажды я перестану плакать, думая о ней», – говорит он. 

Мужчина признается, что отправился в путь во имя своей любимой и планирует подняться на вершину Дойинтанона, чтобы там развеять ее прах.

comments powered by HyperComments