«Красуха 2О», «Торнадо-Г»: на торжественном параде в Курске покажут военную технику

10:34 23/08/2018
«Красуха 2О», «Торнадо-Г»: на торжественном параде в Курске покажут военную технику
ФОТО : Википедия / Vitaly V. Kuzmin

В Курске 23 августа состоится торжественный парад. Более полутора тысяч военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) пройдут колоннами по одному из центральных проспектов города в честь 75-летия победы в Курской битве. На торжественном марше также будут представлена новая и модернизированная военная техника.

В центре города уже с утра звучит музыка: песни о войне и мире, композиции военных лет. Венки и букеты цветов от благодарных потомков героев легендарного сражения возложены к подножию стелы «Героям курянам», к памятникам на мемориальном комплексе «Курская дуга», сообщается на сайте городской администрации.

Кроме этого, в честь праздника сегодня на параде впервые широкому кругу представят наземные станции подавления локаторов «Красуха 2О» и «Красуха-4С», станции РЭБ «Мурманск», «Москва» – одни их самых секретных станций радиоэлектронной борьбы. Также впервые в шествии примут участие модернизированные реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и образцы бронетехники на гусеничном ходу – танки Т-34, Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2.

Что касается войск Курского гарнизона подразделения ЗВО и 20-й общевойсковой армии, то они пройдут единым строем по городу. Возглавят колонну две коробки, символизирующие войска Красной армии – они будут переодеты в военную форму образца 1945-го года, в стальных касках с автоматами ППШ и пулеметами Дегтярева. Они пронесут штандарты фронтов. 

Завершит парад авиационный проход. На высоте от 150 до 350 метров со скоростью от до 600 км/час пролетят строем 17 единиц авиатехники – образцы армейской, транспортной и оперативно-тактической авиации.

Напомним, что Курская битва стала одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны. В ней участвовало более четырех миллионов человек, были задействованы почти 70 тысяч орудий, свыше 13 тысяч танков и самоходных орудий, 12 тысяч боевых самолетов. После сражения стратегическая инициатива окончательно перешла на сторону Красной армии, которая до окончания войны проводила в основном наступательные операции против гитлеровцев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments