Бердымухамедов и Жээнбеков обсудили в Ашхабаде двусторонние отношения

10:28 23/08/2018
Бердымухамедов и Жээнбеков обсудили в Ашхабаде двусторонние отношения

В Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана и Кыргызстана Гурбангулы Бердымухамедова и Сооронбая Жээнбекова. Об этом передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщается, в ходе встречи в формате «один на один» стороны обсудили ключевые вопросы межгосударственного взаимодействия, в том числе приоритеты в торгово-экономической и гуманитарной областях. Кроме того, политики обменялись мнениями по некоторым вопросам региональной и глобальной повестки дня, которая представляет взаимный интерес.

После завершения встречи в узком формате переговоры продолжились в расширенном составе – с участием членов официальных делегаций двух стран.

Напомним, это первый визит Жээнбекова в Туркменистан в качестве главы Кыргызстана, совершенный по приглашению Бердымухамедова. По итогам переговоров стороны, как ожидается, подпишут двусторонние документы – межправительственные соглашения, а также программы сотрудничества в различных сферах. Затем лидеры двух стран выступят с обращением к журналистам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments