Обзор прессы: Роспотребнадзор проверил готовность школ к учебному году

07:16 23/08/2018
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 23 августа.

Не в солдаты, а в магистры. В России бакалаврам, которые уже использовали отсрочку от армии для поступления в вуз, дадут еще одну для продолжения учебы в магистратуре. Соответствующий законопроект поддержало правительство РФ, сообщает «Российская газета».

За неготовность к новому учебному году Роспотребнадзор оштрафовал российские школы почти на 200 млн рублей. Основные претензии вызваны плохим ремонтом зданий, в частности канализации и водопровода. Вопросы у ведомства и к готовности школ к отопительному сезону. Также проверяющие остались недовольны старой мебелью и неблагоустроенной территорией. Учебные заведения устранят большинство замечаний к 1 сентября, пишет газета «Новые известия». 

Выделять жилье медикам узкого профиля планируют в Астане. Сейчас в медучреждениях города дефицит врачей по таким специальностям, как невропатолог, офтальмолог, инфекционист, кардиолог, реаниматолог и ряду других. Для них построят три общежития на 1500 мест, сообщает «Казахстанская правда». 

Все волки мира, за исключением тибетских, произошли от одного предка, населявшего территорию современной России. Это после ДНК-теста выяснили бельгийские ученые, пишет газета «Аргументы и факты». Ареал обитания древних хищников охватывал Восточную Сибирь, Аляску и часть Канады. В то время эти территории еще не были разделены Беринговым проливом. Отсюда потомки животных мигрировали в разные уголки планеты около 25 тысяч лет назад. 

comments powered by HyperComments