Роуминг между Россией и Беларусью будет отменяться поэтапно

07:05 23/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Поэтапно будут отменять роуминг между Россией и Беларусью. Переговоры об этом сейчас ведут профильные министерства двух государств, передает «МИР 24».

Договориться стороны пытаются уже около года. В последний раз вопрос поднимался в июне на заседании Высшего Госсовета Союзного государства в Минске. Решить его, по словам участников, мешает спор о тарифах на связь между мобильными операторами и населением. Урегулировать процесс должно государство, убеждены политики. 

«Работа с российскими операторами ведется постоянно. Россия – это стратегическое партнерство. И в дальнейшем все необходимые условия снижения будут обусловлены требованием регулятора. Компания уже провела снижение в рамках исходящих голосовых звонков, трафика передачи данных», – указала начальник отдела роуминга компании «Мобильные ТелеСистемы» (Беларусь) Екатерина Якубович.

Что же касается отмены международного роуминга для всех стран-членов ЕАЭС, то это может произойти в течение двух-трех лет. Об этом ранее говорили в Федеральной антимонопольной службе. 


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments